Protokol Pencegahan Covid-19 bagi petani
1. Sering mencuci tangan pakai sabun (terutama sebelum makan dan minum)
2. gunakan masker bila batuk atau pilek;
3. Konsumsi gizi seimbang, perbanyak sayuran dan buah-buahan;
4. hati-hati apabila kontak laksung dengan hewan;
5. Rajin berolahraga dan istirahat cukup;
6. tidak mengkonsumsi daging yang belum dimasak;
7. bila batuk, pileh dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan;
8. menghindari kerumunan banyak orang
9. bila sedang beraktivitas disawah/kebun agar menjaga jarak dengan petani lain minimal 2 meter, optimalkan penggunaan alsintan;
10. rajin mengkonsumsi empon-empon seperti wedang uwuh, jahe, kunir asem, beras kencur, dan lain-lain;
11. tetap bekerja dilahan pertanian dengans semangat
0 Response to "Protokol Pencegahan Covid-19 bagi petani"
Post a Comment